Жара
Как в озере вода,
Прозрачных вод течение
Не колыхнёт волна,
А проще штиль на море,
На море тишина.
На берегу собралась
Толпа зевак немалая.
-“Не уж то, что случилось?”
-“Да нет! Копает грейфером
Стотонный кран в урезе
Траншею под трубу”.
Работа есть работа,
Сегодня штиль на море,
А завтра непогода -
Задует ветер с севера,
Поднимется волна.
На небе голубом
Сияет солнца шар
И на дороге к морю
Поплавился асфальт,
А воздух раскалённый
Как марево висит
И на дорогах лужи
Хоть не было дождя -
Так это как в пустыне
Видны нам миражи…
Вот наступает вечер
И солнца красный диск
За горизонт зашёл,
Такое впечатление,
Что в море утонул
И сразу ветерок
Прохладой с гор подул,
И появилась рябь
На зеркале воды,
И потянулся к морю
Народ весь отдыхать -
Поскольку нет жары.
Дельфины появились
Недалеко от нас.
25.06.12
Свидетельство о публикации №115081502089