Порог
Ни вешки, ни чьего-то следа.
Мы с Декабрём бредём сам-друг,
В надежде нового изведать.
Кто ищет средь зимы тепла?
Находит, но, увы, другого.
........................
Была мечта, была светла,
Да, только если до порога …
Порог – в избушке ледяной,
Издалека светившей чудно.
К ней подойдёшь – озноб такой,
Что ноги пристывают спудом.
Мираж тепла сияньем вверх
Уходит и смеётся зябко.
Была мечта … а этот смех –
Пронизывающий и гадкий.
Пустыня снежная вокруг,
Ни вешки, ни чьего-то следа.
- Декабрь, спутник мой и друг,
Пойдём-ка Января проведать.
Свидетельство о публикации №115081502034
Не могу срифмовать "другого" и "порога"... А Вы как рифмуете?
Марина Женина 07.04.2017 22:21 Заявить о нарушении
Олег Ликинский 21.06.2019 06:58 Заявить о нарушении