Кукла
И в мокром парке, так безлюдно,
Зачем душа, сюда зовёшь,
Ты к боли тихой, многотрудной.
С чужою женщиной путём,
Пройти коротким должен Малый,
Аллеи ветром и дождём,
Его неистово встречают.
И вдруг, он куклу увидал,
Что под скамьёю, в грязь упала,
Как только шторма новый вал,
Её всё тело поднимало
Мальчонка, мысленно, страдая,
_ Он только мать похоронил,
Вдруг закричал:"Она живая!"
И к ней рванулся со всех сил.
Отмыл в тазу старушку эту,
Оттёр и тело, и глаза,
И так и жил, в своих заветах,
Но куклу эту не бросал.
Он говорил:!Она, ЖИВАЯ!"
И, что она, - его судьба!
Она, - душа его в печали,
С ним будет раз и навсегда.
Свидетельство о публикации №115081501759