Я жил за пазухой у бога

 

Я жил за пазухой у бога.

Я жил за пазухой у бога,
Не веря в серость жизни бытия,
Не веря расстояниям и срокам,
Где пролегла святая колея.

Не верил предсказаниям судьбы,
Не оглядываясь, мчался к горизонту,
Чтоб построить дом своей меты,
Без борьбы, победу одержать на фронте.

Я грезил. И ангелы летали вкруг,
Идиллия свободы опьяняла,
Всё рухнуло однажды, вдруг,
Лишился я божественного покрывала.

Теперь иду я каменистою дорогой,
Спотыкаясь, набивая шишки,
Встаю, иду и вспоминаю бога,
Спешу, бегу совсем без передышки.

Хочу успеть, не умереть,
И завершить свою мечту,
Чтоб снова ангелом взлететь,
На незнакомую звезду.

14.08.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии