Православные активисты или экстремисты?

«Православные активисты или экстремисты – зависит от позиции сторон оценок» - Тертий

Активисты или экстремисты – вот вопрос

Иная мудрость не снилась и мудрецам, мой друг! Как-то привычно было из СМИ узнавать, что в беспорядках, как правило, замешаны экстремисты. Но тут – дело серьезное, - могут привлечь к уголовной ответственности… православных, если объявить, что в Манеже вызвали беспорядки православные… экстремисты.

Факт оттеняет опасения СМИ связываться с РПЦ, так как обвинение в экстремизме не шуточное, и, даже, обвинение в активности, направленной в нарушение общественного порядка, ставит вопрос круто, так как статья 14 Основного закона освобождает государство и церковь от взаимных вмешательств в дела друг друга. По этому поводу Администрация Президента давала автору данного сообщения соответствующие разъяснения, которые позволяют трактовать их в свою пользу, то есть о том, что государство не вмешивается в дела «религиозных организаций» (круто, если речь теперь о РПЦ-активистах).

Итак, слово «активисты» обнажило, как эпитет, нежелание государства «упорядочивать практику отправления вероисповеданий». Одновременно, в отношение православных сказанное, означает, что это были отнюдь не православные, а скорее «протестанты православия», то есть представители РпЦ, Русской протестантской Церкви, которая заменила РПЦ в её официальном лице.

Мы надеемся, что инцидент в Манеже будет Патриархом Кириллом – осуждён, как не совместимый с православным вероисповеданием. Аминь.

23:33:00.00 из кельи ЖММИС, моб. +79688616437 14.08.15


Рецензии
Не мог найти в интернете фото этих пострадавших произведений искусства. Посмотреть бы, прежде чем составить своё мнение о происшествии.

Макс-Железный   15.08.2015 05:41     Заявить о нарушении
начальный момент акции был опубликован, видео... там ничего особенного, из-за чего надо было бы поднимать скандал, но это для СМИ типично... так, слухи одни. Спасибо

Фонд Горабо   15.08.2015 06:30   Заявить о нарушении