Если б я знал, что тебя не увижу...

Если б я знал, что тебя не увижу,
То не отходил бы так далеко;
Не таил бы все то, что я слышу,
От чего на душе тяжело.

Не пускал бы одну до рассвета,
Посвящал тебе больше стихов;
Рассказал б о таинственном свете,
Что манило людей из покона веков.

Целовал бы руки тебе ежечасно,
Говорил больше ласковых слов;
Я б не верил, что все не напрасно,
Посылал бы побольше цветов.

Теперь же я знаю, тебя не увижу,
Не коснусь больше сладостных губ;
Речей твоих никогда не услышу,
Буду скучать.
                (Всегда твой Душегуб)


Рецензии