ведь Вам правды не надо

Все люди двуличны и это нормально.
Мы же не спим без одеяла,
И в пальто зимой ходим, и летом
Носим кепки, банданы, береты.
И никто нам не скажет однако,
Преклоните себя пред закатом.
Не заставят раздеться в морозы,
Когда приняли снова по дозе.
Зачем снимем маски, и что за нелепость,
Требовать, чтобы все разом разделись?
Свои сущности миру раскрыли и души,
Но только  никто не захочет и слушать.
Я не сужу и не осуждаю,
Но в брызгах эмоций все ж замечаю,
Как люди, не думая, требуют правды,
Стандартной, размеренной, словом, нормальной.
Но только представьте, как снимут все лица,
Чтоб вечером в баре с друзьями напиться.
Ведь мы побежим без раздумий, оглядок,
Постойте сейчас, ведь вам правды не надо.


Рецензии