Пусть так случится - что я буду прав
Сегодня их так много пролетело...
Вот так, и человек, пока живёт - горит...
Пришёл черёд - осталось только тело...
Но дело будет жить, его, в веках,
Коль это дело сделано по-делу.
И там, в межзвёздных, тихих уголках
Душа, найдя покой, напишет смело -
Что жил хозяин ейный суматошно,
Зла не чудил, приветлив был, и весел,
В разборе философий - был дотошный,
И не любил глубоких мягких кресел...
Бывало - пил, и пел, в ладу с гитарой,
Смотрел на звёзды - в неба кутерьму,
Но, пробил час, и разорвало пару -
Душе - на небо, телу - в земь, в тюрьму...
Пройдут года, эпохи и столетья,
Холм поростёт хмельным дыханьем трав.
Утихнут склоки, войны, лихолетья...
И так случится, - что я буду прав -
Что люди рождены не для победы, -
Ведь без войны - победам не бывать...
Не зря ведь завещали наши деды -
Любите Землю, хватит воевать!!!
13.08.2015
Свидетельство о публикации №115081409688