Война
Созвали люд честной к обеду.
За мир, что снова воцарился
Мёд на пиру хмельном полился.
Скорбящую не звали только -
Сидит в светёлке, плачет горько.
Сорвалась нить с веретена,
Замёрзли руки – нет огня.
Отца родного, мужа, брата-
Всех унесло войной проклятой.
Назойливо стучит беда
В одни и те же ворота.
Очаг потух, изба остыла
В очах - темно, ничто не мило,
Поникла русой головой,
Под тяжкой долей - быть вдовой.
Века идут, прогресс шагает,
Моря и космос покоряет,
Но необузданно вольна
Где-то свирепствует война.
Свидетельство о публикации №115081400953