Наш мозг влюблен в ассоциации

Мозг - это оpган, с помощью котоpого мы думаем, что мы думаем..


Нам проще вспомнить то, что было
События, лица, имена
Когда что видел, что случилось
С другими чувствами связал.

Напоминает нам мелодия
Все то, что относилось к ней,
И запах память вдруг подводит,
И видишь прошлое ясней. 

Наш мозг влюблен в ассоциации,
Он выбирает в них пример
Решение в каждой ситуации
В чем был успех, тогда он смел.

Готовясь к важному событию
Так репетиция нужна,
Чтоб мозг мог автоматом выбрать
Без промедления нужный шаг.

Привычка может стать натурой
Лишь повторяйте каждый час,
Что может стать для вас культурой,
Ведь так уж было и не раз.

О. К.
Aug. 14, 2015


Рецензии