ЖУК

ЖУК

Однажды возле речки
Жука видал Игнат
Не думал он что встретит
Жука. Ему был рад

Жук важный и серьёзный
Домой спешил в траве
Суровый, осторожный
Запутался в листве

Листва с берёз слетала
Листву трава ждала
Чтоб ей та рассказала 
Как осени дела

А Жук не знал про это
Летел и даже полз
Летел и думал: - Лето
Наверно, средь берёз

Укрылось и затихло
Не хочет уходить
Вон солнцем лес залило
Зачем его судить?

Листве иль даже ветру
Ведь Жук же лету рад
Рассказ про все, про это
Услышал вдруг Игнат

Как Жук бежал средь листьев
Средь елей и берёз
О лете много мыслей
С собою Жук тот нёс

А тут, деревья, листья
Жук в лес попал иль в сад?
Хоть сам домой стремился
Помог Жуку Игнат 
 


Рецензии