Стеснительность

Сколько семей счастливых загублено,
Сколько успешных связей не найдено,
Сколько в быту пустяков не разрулено!
Виновата во всём стеснительность-гадина!

Загадка - откуда взялась эта штука?
Звери такого порока не знают.
Нужно чего - подбегут, помяукают,
Помашут хвостом, или громко залают.

Этим недугом лишь люди страдают:
Слово сказал - прилетает в отместку,
Вдруг все поступки твои обсуждают?
Вдруг про тебя ходят слухи нелестные?

Положи на весы свои "против" и "за",
"Делать" - "не делать", камни подводные.
Пока ты решаешь - решат за тебя.
Твой шанс заберут конкуренты негодные.

Такая вот гадость, болезнь-нелюдимка.
Хотим поднять жизнь на уровень выше -
Стеснительность жмёт, как барьер-невидимка,
Чтоб о тебе никто не услышал.

Учите детей во всём признаваться,
Расти человека с открытой душою,
И сам не плошай, ещё рано сдаваться -
Смело шагай, все пути пред тобою!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.