Жара

Шаронов Дмитрий

Тихо-тихо, тишина,
Будто всё уснуло.
Улыбается луна,
Тучи ходят хмуро.
Кап-кап-кап,
         не уж то дождь,
От жары устали.
Дай, прохлады нам,
                Господь,
Отгони печали.

********************

Наталья Веселицкая

Ох, и страшная жара!
За окном - ни капли.
Просыпаюсь я с утра -
И готовлю лапти...

Чтобы радостью душа
Разошлась, наверно.
Буду дождик ожидать
Очень постепенно.

Где увидели его?
Срочно покажите!
Потому что без него
Невозможно "жити"!

14.08.2015


Рецензии