Тем, с кем расстались

Отсутствие контакта влечёт за собой пустоту забвения.
Взамен попробуйте листать архивные поздравления.

Конечно, радость живого слова увы не заменят они,
Как в двери дома пустого, сколько звони не звони...

Возможно они не актуальны, стареет всё - даже мы!
Смысл обветшал и стал  похож на дребезжанье струны.

И вроде бы жизнь на закате? Как мимолётна она...
Но мы почему-то верим, что зазвучит ещё та струна.

И чтоб бурун за кормою, закаты из разных стран,
Рука не дрожит, держит пока ещё полный стакан.

Но брошенный взгляд за спину на чайки крик - «Оглянись!...»
Ты в прошлом чего то  уже не увидишь - они с горизонтом слились.

Возможно всплывут чьи-то лица, забытые уже,
Случайно глаз заслезится, тревожно станет душе.

Но это всего лишь мгновение, прожитого эпизод.
Да! Так устроены люди — им надо смотреть вперёд!

В.Е.Коробейников
август 2015 г.


Рецензии