судьба разлучница

пустые улицы,
ночные фонари,
погода хмурится,
нет звёзд в дали,


пёс мне прищурится,
махнёт хвостом,
судьба разлучница,
всё бьёт хлыстом,

за что ты скалишься?
спрошу её
она про молвится:
тебе на зло.

я ей проказнице
налью вина,
она всё дразнится:
давай до дна,

льёт дождь на улице,
мы пьём одни,
мы с нею спутники,
в тёмной ночи,

быть может миримся,
быть может себе врём,
что жизнь изменится,
что будет всё путём,

пёс спит на коврике.
на улице светло,
идёт сосед во дворике,
и ночь уж далеко,

судьба разлучница,
сказала мне пока,
она проказница,
ушла гулять одна


Рецензии