Память

Лепестками Луны осыпается путь,
Остывая под медленным шагом.
Ночь слепая туманом мне шепчет: "Забудь",
Обращаясь то волком, то жабой.

На листве проступает искрящийся свет:
Отголосок планеты далёкой,
- Ныне мёртвой, забытой как день, - насовсем
Оставляя лишь чувство полёта.

И следы моих ног заметают снега,
Растворяясь во мгле сизокрылой.

Чуя зиму вокруг - обернулся слегка,
А она, как тогда, испарилась.

Раскидавшись огнём по безмолвным полям,
Первый иней в тенях проступает.
Раньше звёзды могли мы всю ночь умолять,
А теперь - просто сон.
Просто память.


Рецензии