Времён лихость

Лихие времена, лихие люди!
Ушла ты судьба, сгубивши нас.
Мы богу счастье принесли на блюде.
Мир вздрогнул... И не принял нас!

Мы говорили богу – жди,
Быть может мы ещё вернёмся,
А он сказал – лежи, замри,
Последний раз ты был под солнцем.

Последний раз – не первый раз,
Так насладимся же потерей.
Никто не сложит про нас сказ,
Травинки через нас узреют...

Узреют то, что не дано
Глазам слепым увидеть зряче,
Как солнца луч тронет окно
И дом сирот о нас заплачет!


Рецензии