Олеандр

        И Виктория бывает победой...

Ах, олеандр - он ядовитый,
В его цветах - порока страсть,
А богом я - давно забытый,
И только горя, горя пасть.

Исчадье ненависти, злоба,
В пороках плавишь свою мечту.
Уйди, ты, горе, ты - полова,
Пыльца ты праха на ветру.

Несбыточность ты чувств
И ласки рук шершавых...
Ты был таким, а нынче пуст...
Любовь твоя, прости, лишь эхо
В  чужих просторах, величавых!


Рецензии