Как две капли

Вчера я видел даму у причала-
На лето, как две капли похожа;
Она все время что-то вдаль кричала,
По норову, сказал бы - госпожа.

Морской прибой с ней спорить не решался,
Испуганно и сдержанно молчал,
А ветерок, что ей на взгляд попался,
Случайно локоны небрежно разбросал.

Тончайший шелк изысканной одежды,
Под солнышком искрился и играл
Я, чтоб не чувствовать в себе невежду...
Упавший зонтик в руку ей подал.

Вся спесь и гонор дамы растворилась,
-"Простите, опоздала на паром..."
И на одежде розы распустились,
И передумал небо вздернуть гром...
-"Ну что же... Уплыву я с новым днем."


Рецензии