Мой район опустел
Тихо стало в кварталах.
Он не пил и не ел,
Наркоманил помалу.
Кто на "белом" сидел,
Кто покуривал травку.
Масса злых лихих дел
Ему стала затравкой.
А теперь, Боже мой,
Умерло половина.
Доигрались с судьбой,
Вновь хоронит мать сына.
Кто-то срок получил,
В тюрьме дни коротает.
Этот ад опостыл,
Многих я не узнаю.
Да, и я не святой,
Не стереть мне из жизни
Годы шли на простой,
Что на мутках зависли.
Каждый день превращался
В поиск кайфа и денег.
Я сумел, я сдержался,
Теперь я не бездельник.
Очень жалко парней,
Кто не смог это бросить.
Кто глупей, кто умней,
Всем прибавилась проседь.
Пойми вовремя, друг,
Чем кончается сказка.
Страшен этот недуг
Инвалидной коляской
Или ждёт передоз,
Или срок - 228.
Свой букет красных роз
Мы у Бога попросим.
Ведь он учит прощать.
Каждый может сорваться,
Вниз упасть и не встать,
Но я знаю лекарство -
Это люди, что любят:
Жена, дети, семья.
Всё поймут, не осудят
Родные, друзья.
И ты помни об этом
И живи ради них.
Рад, что стал я поэтом
И пишу для своих.
Но одно мне печально:
Не взглянуть в те глаза,
Чей уход не был тайной...
Прокатилась слеза.
Грязный, тяжкий тот грех
Был когда-то мечтою.
Выпью стопку за тех,
Кто убит наркотою.
Молодые сердца
Погибают столь часто.
Злу не будет конца,
Это реально ужасно.
(30.04.2015г.)
Свидетельство о публикации №115081408545