ПарАходы

Давай посмотрим на это с другой стороны:
Я полюбила тебя не самой обычной любовью.
Сначала считала, что это — происки Сатаны,
Ведь он — любитель раны посыпать солью...

Я как-то даже не сразу и поняла, что происходит.
Вроде бы знаю тебя всего ничего, вижу редко,
Но от тебя не то что мурашки, от тебя пароходы
Идут по телу и дымят временами так едко-едко...

Думала так же, что это всего лишь жалость -
Женщины склонны зверушек жалеть недобитых.
Но сердце совсем не от этого замерло, сжалось
Так, что пришлось напомнить себе: вдох-выдох...

Нет, я не говорю, что я разучилась дышать,
Просто вдали от тебя в этом не было смысла .
Мне вообще бы тебя никогда не знать!
Мне бы мимо тебя пробежать быстро-быстро!

Но легкие воздух качали, а сердце — кровь
И в мыслях стучало, билось твое лишь имя...
Конечно, хочется до безумия свидеться вновь,
Разобраться уже, наконец, что с нами двоими.

Только вот я не совсем уверена, что хочу это знать.
Я — человек. Я — устала. Мне очень хочется счастья,
Чтоб с улыбкой идти ко сну и с улыбкой вставать...
Чтобы с кем-то пройти все препятствия, все ненастья.

Так чего же мы медлим? Чего я все время боюсь?
Быть счастливой, забыв про привычные рамки?
Значит, вспомнить пора, что я никогда не сдаюсь
И построить взамен разрушенных новые замки.


Рецензии