Человек Осторожный
Кораблики по ручейкам плывут, куда вода их понесла.
Хорошие стихи писали перья тридцать пятого числа.
Вода без кислорода, барабан без палок, птица без крыла.
Человек осторожный –
Человек сторожный.
Куда ты лезешь, засуха ? Зачем тебе нужна моя река ?
Дурак в объятиях любви или любовь в объятьях дурака.
Он видит звёзды только те, что плавают в бутылке коньяка.
Ну почему никто не смотрит в те края, куда велит моя рука?
Человек осторожный –
Человек сторожный.
Куда ты лезешь, дерево ? Зачем тебе нужны мои поля ?
Вокруг седого Солнца не вращается квадратная Земля.
Надолго дураку дорогостоящий предмет из хрусталя.
В хожденьи за три моря утонула половина корабля.
Человек осторожный –
Человек сторожный.
Куда ты лезешь, правило ? Зачем тебе нужна моя судьба ?
В музыкальном магазине я усвоил, что моё дело – труба.
Голодную скотину в праздник выгнали на вольные хлеба.
Расстелена кровать, заварен кофе и пристёгнута губа.
Человек осторожный –
Человек сторожный.
Июль 2001
Свидетельство о публикации №115081408426