накипело
сохранить в себе тот Выборг,
что несёт свой гордый дух
из столетия в столетье.
к черту новостроек клети!
пусть пройдёт по свету слух,
что явился новый ветер
поколение отметив
тех, кто чует красоту
кто вернет архитектуре место в чудной той структуре,
что окутывает мир
духу города послушны,
эту радостную службу понесем для нас самих.
потому что город ласков,
а для тех, кто ходит в масках,
набивая вмиг карман
глубиною твоих ран,
на исходе антрепризы
приготовлены сюрпризы.
так что, добрый мой шаман,
ты берись за кисть и краски - пусть глядят они с опаской,
а тебе дорога вдаль,
исправлять ошибки века,
остро чувствовать свой вектор,
исцеляя города.
Свидетельство о публикации №115081400824