Время

Постарел может лет на пять,
А прошла лишь одна весна.
Во лбу что ли добавилась пядь.
Ведь природа вот-вот отойдет ото сна.
Щелчок. И весна опять.

Время нещадно стирает пыл
Жарких мыслей и громких фраз.
Я кричал, что мне не забыть этих глаз.
Щелчок. И я все же забыл.

Цеплялись незримо за душу мою
Ухмылки, костяшки и своды бровей.
Такие знакомые! До костей!
Щелчок. Я их не узнаю.

Был любовным напоен ядом.
Целовал твои дуги-брови,
Сжимал твои холодные ладони.
Щелчок. И не ты уже рядом.

Ловя на себе гневный взгляд,
"Все пройдет"- я всегда повторял.
Раны от стекол душевных зеркал,
Щелчок, и не так уж болят.

Какие же мы были дураки.
Друзья не разлей вода.
Думали, что это навсегда.
Щелчок. И теперь мы враги.

Время - это хитрая змея.
В каждого зуб свой вонзает.
Щелчок. Изменился и я.
Щелчок. И меня забывают.


Рецензии