Чашка сына...
Кувшины,вазы,кружки,чугуны.
И все на полках ожидают смирно,
Дарованной от Бога им Души...
Бывает амфора с узором перламутра,
Но там,на донышке-такая грязи гать,
Дышать,стоять бывает рядом муторно,
И хочется подальше убежать...
У кринки глиняной-отколотое горло,
Бока-толсты,приземиста,стара,
Но Душеньке живётся вольно,гордо,
Для каждого-чистейшая вода!
Вот ваза шелковистая,блестящая,
Как зелень первого,весеннего листа,
Но то,что в ней -увы,не настоящее,
Как в театре-бутафорская Душа...
Ищу...Брожу в старинной лавке Мира,
Трагедия-нелепа и горька!
Рванувшись, я узнала чашку сына,
Всю раскалённую от жаркого огня!
Не испугалась,... руки приложила,
Чтобы облЕгчить,разделить удар!
Остаться в чаше Душу так просила..
Но,...Кто-то "приговор" не поменял...
Свидетельство о публикации №115081407763