Звонок из прошлого

Мне дорог звонок, которого нет,
Который я жду уже несколько лет,
Надежда живёт, а вдруг позвонит?
А вдруг он мой номер все также хранит?

И вдруг я из прошлого слышу звонок,
Бегу, спотыкаюсь, лечу со всех ног,
Смотрю на дисплей, но не знаю как быть,
Не знаю что прошлому мне говорить.

Так долго жила ожиданием звонка,
Но трубку поднять я никак не могла,
Сердце застыло. Взяла телефон,
И в миг прекратила тот ноющий звон.

Стало легко в душе опустело,
Расправилось вдруг столь зажатое тело ,
Каким же обманом жила я всё время,
Пока я ждала, умирала в сомненьях.

Теперь понимаю, что переждала,
У жизни своей столько дней отняла,
Загнав себя в клетку ждала я покорно,
И только дождавшись звонка стала вольной.


Рецензии
Ни к чему за прошлое цепляться -
И лучше с ним по дружески расстаться...

Оч понравилось, Майя! ☺

Эд Корепанов   28.09.2015 20:12     Заявить о нарушении