Незнакомка

Все познается в сравнении,
Но только не ты с собой.
Однолико свое отражение
И внутренние слова.
Дурная твоя голова!
Многоликим место в здравнице,
С субботы до нынешней пятницы
Ты не в ладу с собой.

Упреками, нареканьями
Мечешь в серость стекла.
Хочешь раскрасить красками
Безликий овал лица,
Придать ему выраженьица,
Что супер твои дела...
Видно, в душе струнка лопнула,
Что здравые мысли рекла.

Спутала ты в потемках
С зеркалом странный портрет,
С которого незнакомка
Глядит уже тридцать лет.

Нет в этой комнате  зеркала.
Грех таращиться в зеркала.
Изначально в них всех заложена
Жизненная кривизна.
В нем душа твоя перекошена,
Перекручена, изгажена.
А на деле,  моя попутчица,
Ты прекрасна, добра и нежна.
Пусть сегодня тебя встретит улица,
Где летнего солнца накал.
Хватит хворью своею мучиться
В царстве кривых зеркал.


Рецензии