Забытая дверь

По каменным ступеням восходя,
Из темноты на берег моря вышел.
Пробитая соломенная крыша
Уже не защищала от дождя
Приют контрабандистов и воров -
Домишко, что ютился здесь веками.
Историй сотни помнят эти камни,
Впитавшие дым очага и кровь.
Не видевший людей так много лет,
Дом до утра рассказывал мне сказки,
Прощаясь, натянул на глаз повязку
И в руку дал заточенный стилет.


Рецензии
Вот это да!Неожиданно

Алла Корнилова   14.08.2015 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Это стих на картину, скоро прикреплю...

Андрей Беркут   15.08.2015 00:46   Заявить о нарушении