Отрывок из ненаписанной баллады. -Урсула-
Туман наползает седой и сырой
В тенях утонули погоста кресты
Здесь скорби обитель и вечные сны
Под плитами спят те что были щедры
И жизнь прожигая имели мечты
Любили, смеялись, рожали детей..
Теперь только прах из истлевших
- костей..
История эта случилась тогда когда
В этих венах влага текла
И алые губы смеялись в ответ..
В глазницах глаза блестели как свет.
В далёкой деревне девчушка жила
Мила и игрива как роза цвела
Добра и прелестна как дикий цветок
В деревне глухой будто счастья глоток
В ту пору в округе гремела война
Из местного замка депеша пришла:
Тиран и наместник убийца детей
Затребовал в рабство тринадцать людей..
Он душу свою полил черным вином
Продал Вельзевулу свой трон и свой дом..
В деревню глухую пришли палачи и лучших
Девиц с собой увели..
Их слышали вязы пронзительный крик
И хрипы и вопли, и пламени рык..
- С небес опустилась темная мгла
Укутав саваном поля и леса,
Кровавое марево-смерти плывёт,
А в проклятом замке пирушка идет
Тиран Мурдмардрод,
Вдруг девчушку позвал
Он имя её услышать желал
- Урсула.. Тихонько сказала она
Ужасная, участь, малышку ждала..
Свидетельство о публикации №115081407312