Забыть ли

       песня
Под вечно туманной луною
Ничто не бессмертно, увы,
Цветочек, рождённый землёю,
Завянет, покинет сады...

Любовь также душу лелеет
Покуда сосуд молодой
И страстностью чувств сердце греет,
Ведь Бахус с Эротом - с тобой.

Забыть ли мгновенья свиданий? -
Ночами во сне их ловлю;
Не жизнь, коль нет сладких лобзаний
И коль соловьи не поют.

Пусть юность умчалась далёко,
Но страстен призыв тот живой:
Ты в темени ночи глубокой,
Как месяц сияй надо мной.

    Р.А.Н. 2015


Рецензии
Пока мы живы чувства с нами, призыв живой!

Валентин Брилев   14.08.2015 18:48     Заявить о нарушении