внутри я тёмная, тягучая

Внутри я тёмная, тягучая.
Внутри я ощущаю взгляд божественный,
И сила древняя, могучая
Меня не делает тождественной

К каким-то рамкам и морали.
Я верю лишь одной религии -
Когда мы открываем сердце. И едва ли,
Найдется правда в жреческой коллигии...

Порой, путями неисповедимыми
Ведёт меня, и это видится прискорбным.
Грех с чертовщиной кажутся родимыми,
А святость для меня притворна.

Но правда, выворачиваясь наизнанку,
Всегда лежит по середине.
Потонет тот, кто клюнул на приманку
Дешевых проповедников и иже с ними.

Мы все проходим путь преображения
Сквозь нищету и пышные убранства.
Я в этом мире только отражение
Кривых зеркал религий и сектанства.


Рецензии