Портрет печали

Безумный гений, нарисуй мою печаль.
Не так как все: без томного дурмана.
У правды, знаешь, свой святой Грааль.
У правды нету скрытного тумана.
Рисуй смелей. Без пафоса, без лжи,
Ведь, недостатки есть даже у Бога!
Мы все, порою, путаем пути,
У всех свои ухабы на дорогах.
Нет, слёз не надо. Высохли давно.
И сердце спряталось за каменным гранитом.
Ты знаешь, стало как-то всеравно.
В глазах нет свеч. Стекло. Не лазуриты.
Да, знаю, статуй проще рисовать.
В изяществе коих побольше смысла.
Но... Так устала ангела играть...
Какая, все же, скудная актриса!
Но ты рисуй. Безумный гений мой...
Меня, без масок, лживого притворства.
Наполни серым этот холст пустой.
Моей святой печалью... Без уродства....


Рецензии
Браво Леночка!!!

Пелагея Улитина 2   21.03.2016 22:17     Заявить о нарушении