Игроки и воины

Вода до колен или ниже?
Мой меч заржавлен иль нет?
Демоны мести оближут
Покрытый кровью стилет.

Начищены ли доспехи?
И смазана ль маслом сталь?
Жестокие эти утехи
Рождают в душе печаль.

Вино разбавлено кровью,
Один в сплошной темноте –
Прости моему многословью
И стали, что ждет в пустоте.

Нас ждут суровые игры –
Проверьте в ножнах мечи,
А этот зловещий эпиграф –
Всего лишь слова в ночи.

Заполнены ли колчаны?
Скрип кожи, металла звон…
И миг этот, столь долгожданный,
Когда враг тобой побежден.


Рецензии