Зацелована, околдована
С ветром в поле когда-то обвенчана,
Вся ты словно в оковы закована,
Драгоценная моя женщина!
...............................................
.................................................
Что прибавится - не убавится,
Что не сбудется - позабудется...
Отчего же ты плачешь, красавица?
Или это мне только чудится?"
( Н.Заболоцкий)
До меня ни кем не целована,
Разве с ветром лишь только обвенчана
И в корсет, как в оковы закована,
Молодая, красивая женщина.
Были ночи так искренно нежные
И тобою я был очарованный,
Но растаяли дни безмятежные-
Поняла, что я командированный,
Я про Францию ей, про Америку,
Гладил волосы крашено-рыжие,
А она вся трясётся в истерике:
"Проходимец, глаза-то бестыжие!"
Что не сбудется-позабудится,
Что прибавилось-не убавится,
Неужели мне это не чудится,
Что в корсет не влезает красавица?
Перед совестью надо покаяться,
Я- в Ижевске, она- в Мелитополе,
Осторожнее будьте, красавицы,
Чтоб потом не искать ветра во поле.
Свидетельство о публикации №115081406776