Я всё ещё плыву
И прошлое ночами усердно ворошу.
Да, были времена! Потом пришло безвременье,
Судить о настоящем пока я не спешу.
Двадцатый век ушёл, оставив нам в наследие
Победные салюты и горечь от утрат.
В душе ещё живут иллюзии последние,
Величия былого торжественный парад.
Уходят времена, они, как люди, смертные,
Бессмертна только память, когда её хранят.
На фоне катастроф приходят мысли светлые,
От крошечной надежды светлеет хмурый взгляд.
Другое всё теперь – и мысли, и стремления,
Гримасы новой жизни я вижу наяву.
Осталась за бортом, и в этом нет сомнения,
Но, как это ни странно, я всё ещё плыву.
Свидетельство о публикации №115081406632