Дождливое лето

С частыми серыми ливнями выдалось лето,
Солнечный диск не тревожил небесный шатёр,
Как захотелось друзья мне напомнить про это
И хоть немного разжечь  безразличья костёр.

На бесконечных лугах перезревшие травы,
Сочной листвой зазывали к себе сенокос,
С синей полоской реки берег левый и правый,
Прятал, стесняясь, травы перегнившей прокос.

Нет, не пришли этим летом деньки золотые
И растянулась по дням сенокоса страда,
От безысходности люди какие-то злые,
Зная, что зимней порой пострадают стада.

С частыми серыми ливнями выдалось лето,
Не удался у селян в этот год сенокос,
С грустью и горечью мы вспоминаем про это,
Перед глазами стоит травы сгнившей прокос.

22.07.2015


Рецензии