Два стиха про Скоро

1
"Скоро"
слово
такое
большое емкое
страшное
безысходное
несуразное.
размашисто
закругляется
рычит
скалится
вырывается.
"Скоро"
слово
Которое
всегда ухмыляется.

я одна с этим Скоро
в глаза смотрю
выжидаю.
ожидание красит боль.
ожидание
оживает.
кто со мной?
кто ещё со мной
здесь
держит за руку
охраняет?
а может хоронит меня
обманывает
не прощает?

2

"Скоро"
такое же слово
как "Никогда"
громкое
сладкое
горькое
такое текучее
как вода
Скоро - мучает
терзает
ласкает
как бог
раба.
Скоро ластится
исчезает
превращается
в Никогда


Рецензии