Приходи, незнакомец, на чай

Приходи, незнакомец, на чай, старый лес будет рад гостям,
Ты разгонишь мою печаль в радость новым и старым богам.
Ты присядешь, смотря в глаза дикой птице в моём окне,
Прогремит вдалеке гроза, будут бревна трещать в огне.
И танцуя, пройдется дождь, капли - сотни самоубийц,
Им пред нами снова пришлось, разбиваясь, вновь падать ниц.
А потом запылает закат, все окрасив в багровый цвет,
Ты ему бесконечно рад, я ему бесконечно - нет.
И, поставив нетронутый чай, ты уйдёшь, мой покинув дом.
Позабыв этот дикий край, для тебя я останусь сном.
А мой дикий и старый лес встретит свой последний рассвет
И исчезнет, как ты исчез, но оставив в душе моей след.
И появится дивный сад, сад, в котором цветут цветы,
Слышу я последний раскат, тишину после долгой грозы.

У поэтов негласный закон - тем, кто дарит их миру крах,
Посвящается несколько слов в их печальных, но сильных стихах.


Рецензии
Очень романтично!Мне понравилось!С теплом Татьяна

Татьяна Кузнецова 16   07.09.2016 09:45     Заявить о нарушении