А фидолы
Их шлуфныт ди нахт , их вылдэх шойн зэйн,
Вус ыз гышейн ,ким цу мир ын дерцейл,
Янколы, Янколы ,ким шойн аэйм.
Янколы, Янколы , ким ын дэрцейл,
Янколы, Янколы , ким шойн аэйм,
Дан фидолы штэйт ын их эрныт дан зинкь,
Вус ыз гышейн ,ман тайерэр зин,
Их шлуфныт ды юрн , их варт нор оф дир.
Юрн ын юрн, ды момы, зи варт,
Зи мэйнт сыз а хулым,зи лыкт ын зи трахт,
Готыню, Готыню, зуг мир фарвус ,
Их зэйныт ман зин,ын эр кимтныт цу мир.
Зуг им,
ды фидолы ,штэйт ын зи варт,
Их варт оф зайн лидл,-шпил мир зайн фидл,
Их гей шойн цу дир ,их зэй дэх майн зин.
поэма-идыш
- Сын с войны не вернулся домой, мама в доме душевнобольных, ждет прихода сына.Не сказка ,а быль.
Написано на идыш.
картина автора
Свидетельство о публикации №115081406084
Потрясающе. До слез.
Садистка Пародистка 14.06.2016 13:41 Заявить о нарушении
Здоровья, мира - все остальное ,суеыа- сует.
Будь любима и люби.
Обнимаю тебя, Рейзл
Роза Эйдельман 14.06.2016 17:14 Заявить о нарушении