Одесситка

Родилась там где море, подружилось с баркасом,
Где есть Пушкину бюст лишь, в полный рост стоит Дюк,
Центр города предки, нарекли Дерибасом,
Лан Жерону от пляжа, лишь в названии звук.

Где лицей Ришельевский, там есть дворик с фонтаном,
Где влюбленные ходят, только в ПАЛЛЕ_РОЯЛЬ,
Есть скульптурная группа, со змеей с Лаокооном,
Лунный парк вдоль бульвара, где сам Пушкин гулял.

Есть и сад городской там, львы его охраняют,
Есть Соборная площадь и есть граф Воронцов,
И прекрасней театра, люди в мире не знают,
Ну, а в гавани флаги. всех заморских купцов.

Здесь ценили искусство и талант обожали,
Вдохновляли поэтов. музыкантов, актрис,
И Холодную Веру у Бристоля встречали,
Гений Ойстраха признан и не знает границ.

Арка есть Хаджибея крепость турок когда-то,
И царю Александру столп гранитный стоит,
Есть аллея Героев где все плиты там святы,
Обелиск есть как символ, огонь вечный горит.

Молдаванку прославил, знаменитый наш Бабель,
А находчивость, юмор, Ильф, Петров описал,
А изменчивость моря, наш романтик Катаев,
А Куприн наш Гамбринус, в нем он часто бывал.

И Аркадия пляж есть, рай его называют,
Ну, а к раю дорога и старинный уклад,
Здесь искусство решеток, мастера изучают,
Из литья и поковок, настоящий парад.

Мы гордились, что город, чем то связан с Парижем,
Мы запоем читали, все романы Дюма,
Мы мечтали о принцах, и о встречах с маркизом,
А наряды и моды, нас сводили с ума.

Были вальсы и танго, были марши оркестров,
Джаз Утесова в моде, и забытый канкан,
Были встречи рассветов, на бульваре французском,
И прогулки вдоль моря, на известный Фонтан.

У друзей с коммуналок патефон находили,
И "Шампанского Брызги" мы крутили не раз,
Пели песни о Мишке, Рио Риту любили,
"Черный кот" был шедевром, песней года для нас.

Были дикие пляжи, было чистое море,
Была камбала рыба и была скумбрия,
Курс Одессы сменили и увидели вскоре,
Что от духа Одессы, лишь в песке чешуя.


Рецензии