Малыш спит

А сколько же нам тишины осталось?
-Я думаю,только лишь час.
Но ты улыбалась.
Осенний день за окном серебрился,
Угомонился малыш, одеялом накрылся.
Игрушки не собраны,
Обувь, рубашки,
В ковше на плите
Стынет манная кашка.
Время осталось в детской кроватке
Носом курносым
И розовой пяткой.
-Я так понимаю, что борщ и картошка
Сменились на  яблок натертых немножко?
-А день начинался радостным смехом,
Розовым зайцем, улыбкой и хлебом,
Мы в парке гуляли , где утки и липы,
Бежали обратно  ливнем помыты.
А борщ и картошка остались лишь в планах,
Немытых кастрюлях,
Свеклах румяных.
Зато по дороге
Мы все закупили,
Подумаешь, мелочь:
Ну, не сварили…
Дни пролетают, сменяя друг друга.
Первые зубки,
Шажки по минуткам,
Первое слово «папа» и «мама»
Первая книжка
Растет наш малышка!
Знаешь , быть может когда-то с тобою
Вспомним как мы наслаждались покоем.
Думали: « час» - это много иль  мало?
Спи наш малыш,
Мы тебе не мешаем!
Дождик осенний стучит в подоконник
Время идет себе –
Розовый слоник.
И вовсе не важно
Ты старше иль младше
Малыш спит в кроватке.
 Вот это главное!

7.08.2015


Рецензии
Внуки, как и дети - это наше всё! Спасибо, Елена!!! С теплом, я.

Татьяна Константинова 2   22.11.2015 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.