Здравствуй, радость!

Плачет девчонка перед мамой:
Кажется, радуюсь, живу,
Но ничего не хочу,
Я  никому не нужна,
Чувствую одинокой себя.

Девчонка беспечной была,
Безмерно повелевала,               
Вмиг повзрослела –
Смыслом  жизни стала считать,
По достоинству себя отличать.

В круговорот жизни окунулась,
Души людей различать научилась,
Счастье как строится, поняла.
Теперь она восторгалась, -
«Здравствуй, жизнь, радость моя!»

Девчонка жизни красоту ощутила,
Ценности ее берегла:
Верных друзей сохранила,
Любовь близких, родных
     в своем сердце несла,

От счастья она сияла,
И  во весь голос кричала, -
«Здравствуй,
           радость,
                жизнь моя –
                это я!»


12.07.2015


Рецензии