Необходимость или праздность?
НЕОБХОДИМОСТЬ ИЛИ ПРАЗДНОСТЬ?
Вершины гор! Вы, яркой белизною,
В наш мир врываетесь, как символ
чистоты.
А неприступною своею наготою
Нам дух безстрашия даёте с высоты!
Порой нам кажется – взобравшись,
на вершину,
Мы сами чистыми становимся тогда.
И нет подобия трёхмерному аршину,
Чем скалы меряем и стены изо льда!
Тропа отвесная альпийскому герою,
Отнюдь, не кажется каким-то тупиком.
Вершин коснуться бы затёкшею ногою,
Как след, оставленный
прошедшим Рубикон.
И память светлую, оставив поколеньям,
Понять не сможем мы зевак недоуменье.
2 мая 2013 г.
Свидетельство о публикации №115081405728