Неизбежность

Под  зыбкой тенью башен
так дышится легко.
И сумрак нам не страшен
и смерть так далеко.

Прохладные оливы,
как великанов рать.
Мы будем терпеливы,
чтобы  плоды собрать.

Здесь, у подножья Храма
забудем навсегда
о том, что жизни драма -
проточная вода.

Теченье тянет лодку,
скрипит, скрипит весло.
Еще не наша ходка,
еще нам повезло.

Еще не блекнут звёзды
в распахнутой душе.
Но вечность смотрит грозно
и холодно уже...


Рецензии