Дорога к храму

Дорога к храму-долгая по сути,
Если идти осознанно к нему.
Тернистый путь проходишь перед этим,
Пока поймёшь, что он всегда один.

В нём покаянье скрытое от многих,
Свобода, что ты смог это пройти.
И гордость первородного начала,
Что так мешает, чтоб смирился ты.

Дух непокорный в каждом обитает,
И с ним бороться очень тяжело.
Он угнетает,  мыслями играя,
Стараясь так соблазнами завлечь.

Простить себя, как и других непросто,
Но это обязательный процесс.
Прощение ведь душу очищает,
И так легко становится на ней.

Пусть и тяжки все эти испытания,
Но приведут к заоблачной любви.
К той мудрой, устраняющей все страхи,
Дающей шанс вернуться в мир иным.


Рецензии