Маяковскому. Сочинение в эпистолярном жанре

-Привет! Спешу с тобою
                поделиться!
Радость растет,
          как тесто дрожжевое.
Среди числа
          поэтов бледнолицых
я отыскал настоящего,
                живого.
Он строчку заставил ломаться,
                ваял
свои, ни на что не похожие
                правила.
И всю обывательщину их
                романсовую
поэзия его
        за пояс заправила.
В ней не место
          лёгкой лиричке,
сверху блестящей
           глянцевой выделкой.
Ты лучше возьми
           и прочитай его "Лиличку",
последние строчки
            до капельки вылакай.
Или про звёзды,
           зажжённые над крышами -
те, которые
          так нужны кому-то
"Послушайте!" -
        мы ведь его
                услышали,
и вовсе не издалека
               как будто.
Громадины образов
               мгновенные.
Такой попробуй еще
                найди мир.
А имя его-
         догадалась, наверное?-
Маяковский. Владимир.

-Не знаю, откуда вырвала лист,
и вообще пишу, собой не владея.
как мог ты полюбить поэта-эгоиста,
к тому же приверженца социалистической идеи?
Это его ты назвал гениальным поэтом?
У него-то живая лирика?
Ха!
Пойду вон, лучше почитаю Тютчева и Фета.
Терпеть не могу авторов белого стиха.

-Да, не ожидал я от тебя
                похожего.
Ладно,
   подрастай,
        будущее планеты.
Может быть, поймёшь
           когда-нибудь попозже
смысл стихов
          гения-поэта.
Ну и что- социализм?
              Какая разница?
Он же не знал, что всё так
                обезобразится...

С шумом проносятся мимо
                мостовые,
новым поэтам
           сочиняя песни.
А кто-то сейчас -
         наверняка, впервые -
шагает по ступеням
           маяковских
                лестниц.


Рецензии