О силе слов

Не счесть оттенков в перекрёстках фраз.
Как лезвие, слова наносят раны.
Вред, причинённый словом, не исправить,
Когда польются мысли без прикрас.

Мы поздно понимаем, что творим,
Бросая необдуманные фразы.
Снаряды в душу попадают сразу,
Доверие развеяв, словно дым.

Хрустальной вазы лёгкий силуэт
В один момент разбит словесной бурей,
И растревожен мыслей пёстрый улей –
Безрадостен общения сюжет.

Как только смолкнут залпы резких слов,
Настанет время оценить потери.
Нам  трудно снова научиться верить
Тем людям, кто не раз предать готов.

Не начинайте пламенную речь,
Оттенки фраз совсем не различая.
Вреда в своих словах не замечая,
Непросто совесть в чистоте сберечь.


Рецензии
Да уж...слово не воробей...топором не вырубишь.
Очень понравилось. Спасибо.

Эдуард Клусов   24.12.2015 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание к этому стихотворению. С уважением,

Алёнка Филимонова   25.12.2015 00:51   Заявить о нарушении
Оно мне просто понравилось. Так что не стоит благодарности. Правду говорить легко и приятно.

Эдуард Клусов   25.12.2015 01:19   Заявить о нарушении