Поймай мгновенье, умоляю!..

Поймай мгновенье, умоляю!
Пока я здесь, пока с тобой...
Я потихоньку исчезаю,
Я скоро стану лишь мечтой.

Танцуй со мной, хотя б недолго,
Я так несчастна, так нежна!..
Ты выглядишь голодным волком -
Тебе такой я и нужна.

Люби меня хотя бы взглядом,
Прикосновением руки,
Меня наполни нежным ядом,
На мне оставь лишь каблуки.

Согрей меня своим дыханьем,
Как птицу, что слегла в мороз,
Оставь во мне своё посланье
Из мира бесконечных грёз.

Я постепенно истончаюсь,
Колеблюсь звуковой волной,
Я ароматы источаю,
Как нежно пахнет сад весной.

Я на твоих руках истлею,
Растаю, словно хрупкий лёд,
Меня чуть жарче и нежнее
К тебе никто уж не прильнёт.

13.08.15


Рецензии