Марш Мендельсона

Вечерняя прохлада все
                овевала,
Легкий ветерок приятно
              касался –
За дневную жару
     любовно извинялся,
Солнце удивительно
        кротким было –
После зноя ласково светило.

Цветы улыбались,
Аромат источали,
Деревья кланялись,
Под тенистые кроны
         приглашали.

Фонтаны, будто из тумана
    скульптуры создавали:
Как в витрине,
Свадебное платье возвышалось –
Представлением для невест
              все казалось.

Волнующая картина –
Марш Мендельсона просила.


08.2011


Рецензии