Нерест
Силами указан им маршрут.
Под изменчивою голубой луной
нити водные к источнику ведут.
Примеряя брачные наряды,
проплывают реками в моря.
Зевса дочки, нимфы вод - наяды
провожают в путь. Чешуйки серебря,
лунный луч на глади водной чертит
указатели - круги. Рыбак, читай запрет!
"Рыб помиловать!" Указ вложил в конвертик
сам Нептун, аква-авторитет.
Здравствуй, племя новое икринок!
Весели оранжевым огнем
всех, справлявших рыбные поминки,
всех , молчавших под стихий бичом.
Свидетельство о публикации №115081405147